Croquants de poireaux
Croquants de poireaux
- 3 poireaux moyens
- 2 gousses d'ail
- 1 paquet de feuilles de riz
- 1 brique de crème de soja ou de riz
- 6 champignons de Paris
- 1 c à c rase de curcuma
- sel et poivre
- de l'huile de sésame
- quelques graines de sésame
Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir sur feu doux avec un peu d'huile de sésame, rajouter les champignons émincés. Laisser mijoter quelques minutes. A l'aide d'une râpe, raper l'ail au dessus de la poêle, remuer le tout. Saler, poivrer et rajouter la cuillère de curcuma. Remélanger. Verser la crème de soja, remuez de façon homogène et éteindre le feu. Laisser refroidir quelques minutes.
Prendre deux feuilles de riz, poser un peu de ce mélange au centre, rabattre les bords de façon à fermer "ce petit paquet".
Huiler le dessus du croquant et parsemer de graines de sésame. Poser les croquants sur un papier sulfurisé et enfourner à four chaud une dizaine de minutes.